26.03.2015 07:19

Кабмин выделил более 10 миллиардов рублей на закупки автотехники

Чтобы стабилизировать ситуацию на российском авторынке и поддержать отрасль в этом году, правительство выделит 10,7 миллиарда рублей. На эту сумму планируется купить почти шесть тысяч единиц техники, которую будут использовать в государственных нуждах.

Как сообщила 26 марта пресс-служба кабинета министров, этот пункт входит в антикризисный план. Предложения по поддержке автомобильной отрасли подготовил Минпромторг РФ. По мнению членов правительства, такие меры обеспечат дополнительными заказами отечественные компании в автомобилестроении, а также смежные отрасли.

В начале недели, 23 марта, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил программу поддержки автопрома, на которую в целом направят 25 миллиардов рублей. Планируется, что эти средства пойдут на субсидирование по автокредитованию, снижение стоимости лизинга (аренды с последующим правом выкупа) транспортных средств и поддержку спроса.

По оценкам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, меры, которые сегодня предпринимают ведомства и правительство сообща, на четверть сократят падение рынка в этом году. В противном случае автоотрасль сократилась бы вдвое.