Новости

27.03.2015 00:28
Рубрика: Экономика

Опять по шпалам

Метро продолжает закрываться на ремонт
В ближайшую субботу, 28 марта, закроется на ремонт путей участок Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена. В этот день на вход, выход и пересадку будут закрыты три станции внутри кольца: "Площадь Революции", "Арбатская" и "Смоленская". Об этом вчера сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

По его словам, там предстоит провести огромную работу: поменять более километра рельсовых плетей, свыше тысячи изношенных рельсовых подкладок и 11 тысяч шурупов и других креплений. Заниматься этим будут около 800 рабочих. Начальник метрополитена отметил, что заметил, что ремонт путей на синей ветке - уже пятый по счету с начала этого года. Всего, уточнил он, планируется устроить 20 подобных "технологических окон". Следующий ремонт ожидается на серой ветке метро, где 25 апреля закроется движение поездов от станции "Чеховской" до "Серпуховской".

Пегов также рассказал о ходе капремонта на "Бауманской", закрывшейся в феврале этого года. Замена устаревших эскалаторов там идет точно по графику, поэтому вероятность того, что "Бауманская" откроется в начале будущего года, очень высока. Собираются обновить эскалаторы и на "Фрунзенской". Как и планировалось ранее, эта станция закроется на капитальный ремонт предстоящим летом. Зато пассажирам, часто пользующимся станцией "Рижская", можно пока расслабиться: она временно прекратит работу только после окончания ремонта на "Бауманской" - в 2016 году.

В ближайших планах метро - развитие безналичной системы оплаты проезда. Правда, пока приобрести билет с помощью банковской карты можно только в кассе станции "Ленинский проспект". Эксперимент там проходит с начала марта, однако есть и первые итоги. Как рассказал первый замначальника метрополитена Юрий Дегтярев, услуга оказалась весьма востребованной: около 10% билетов пассажиры сейчас оплачивают безналично. Приобретают таким образом они в основном "длинные" билеты - более чем на пять поездок. По словам Дегтярева, в будущем это нововведение будет внедрено и на других станциях столичной подземки.

Известны сейчас руководству метрополитена также станции, где кассы и билетные автоматы не справляются с нагрузкой. Чтобы избавить там пассажиров от очередей, решено добавить туда автоматов. Это касается в основном транспортно-пересадочных узлов и станций, связанных с вокзалами, таких как "Комсомольская" и "Курская".

Кстати

В этом году метрополитен планирует открыть еще четыре перехватывающие парковки. Они появятся у станций метро "Пятницкое шоссе", "Зябликово", "Волоколамская" и "Теплый Стан".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники