Новости

27.03.2015 18:13
Рубрика: Экономика

Госдума перенесла срок подачи деклараций об офшорном бизнесе

В пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправку в антиофшорный закон, которая переносит с 1 апреля на 15 июня срок подачи деклараций о контролируемых иностранных компаниях.

Таким образом, российские бизнесмены раскроют государству структуру своего бизнеса уже после вступления в силу закона об амнистии капиталов. Проект этого закона внесен сегодня в Госдуму, ожидается, что он будет принят до 1 июня.

Антиофшорный закон, вступивший в силу 1 января и создающий механизм налогообложения прибыли офшорных компаний с крупными активами, обязывает российских резидентов уведомлять налоговую службу об участии в иностранных компаниях. Согласно действующей редакции закона, налогоплательщики должны до 1 апреля подать уведомления об иностранных активах.

Российский союз промышленников и предпринимателей настаивал на том, что этот срок должен быть отодвинут и "увязан" с готовящейся амнистией капиталов. Тогда у предпринимателей будет уверенность, что раскрытие информации о бизнесе, которым они владеют через офшоры, не повлечет за собой санкции со стороны налоговой службы и правоохранителей.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, поддержал предложение о переносе сроков подачи деклараций.

Экономика Бизнес Законодательная власть Госдума Господдержка малого бизнеса