Новости

29.03.2015 11:55
Рубрика: В мире

Французские следователи не исключили технических причин крушения А320

Текст: Анна Розэ (Берлин)

После трагедии, случившейся с рейсом 4U9525 авиакомпании Germanwings во французских Альпах, все указывает на вину второго пилота. Однако французские следователи, работающие в Дюссельдорфе, подчеркивают, что до окончания следствия нельзя  исключать возможные технические дефекты в качестве причины авиакатастрофы.

"В настоящее время гипотеза о технической неполадке не может быть исключена", - заявил глава группы французских следователей в Дюссельдорфе Жан-Пьер Мишель французскому телеканалу BFMTV. Как сообщает Spiegel online, расследование продвигается, однако не хватает "технических деталей". Во время совместных расследований должны быть собраны данные с места падения лайнера и проанализированы детали о прохождении полета. Затем все эти сведения необходимо совместить с результатами расследования немецкой прокуратуры.
На месте падения катастрофы все еще ведутся поиски второго "черного ящика".

По имеющимся сведениям, пилот машины намеренно послал ее на снижение, вызвав катастрофу. Как сообщают следователи прокуратуры города Дюссельдорф в пресс-релизе на веб-сайте учреждения, пилот скрывал свое заболевание от работодателя - авиакомпании Germanwings. Следователи нашли в квартире 27-летнего Андреаса Лубица "порванные и относящиеся ко дню совершения преступления больничные листы".

О точном диагнозе пока не сообщается, хотя следователи нашли указания на психическое расстройство. Посмертной записки или признания в намерении совершить преступление следователи не нашли.

В мире Европа Германия В мире Европа Франция Крушение Airbus во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники