20idei_media20
    29.03.2015 23:00

    Ввоз второго автомобиля станет дороже для иностранцев

    Теперь таможенные пошлины за ввоз второго автомобиля для тех, кто временно проживает на территории РФ, станут намного дороже. Законодатели объясняют нововведение тем, что ранее многие иностранцы злоупотребляли льготным таможенным режимом для ввоза автомобилей, незаконно продавая вторую машину
    Вступило в силу постановление правительства, которое сегодня публикует "Российская газета".

    Теперь ввоз второго автомобиля для тех, кто временно проживает на территории РФ, будет обходиться в кругленькую сумму - таможенную пошлину.

    Дело в том, что многие представители разных государств злоупотребляли льготным таможенным режимом для ввоза автомобилей. Они въезжали в Россию на одной машине, привозили вторую и быстро ее продавали.

    Их автомобиль оставался в России без права на существование в нашей стране. Зачастую один из автомобилей, ввезенных на территорию России, используется совершенно другим лицом, то есть не тем, кто его ввез.

    А это прямое нарушение закона. Деньги, внесенные за ввоз второго автомобиля в качестве таможенного платежа, это лишь залог. Если машина в установленные сроки выезжает из России, эти деньги возвращаются.