30.03.2015 17:58

Опубликованы цены нового Kia Rio

Клуб любителей Kia Rio опубликовал цены обновленного автомобиля, продажи которого в России стартуют 1 апреля.

Рестайлинговый Rio подорожал на 17-75 тысяч рублей, несмотря на то, что некоторые комплектации лишились опций, присутствовавших в автомобилях предыдущего поколения. Так, модификация Comfort RS лишилась магнитолы и кнопок управления аудиосистемой на руле, прибавив при этом в цене 17 тысяч - до 582900 рублей.

Kia Rio 2015 модельного года в самой скромной комплектации Comfort обойдется в 559,9 тысячи рублей, на 45 тысяч дороже автомобиля предыдущего поколения. Он оснащен 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 103 лошадиные силы, 5-ступенчатой МКПП, фронтальными подушками безопасности, дисковыми тормозами, ABS и электростеклоподъемниками передних дверей.

Больше других - на 75 тысяч рублей, - подорожала топовая комплектация Premium с 1,6-литровым 123-сильным двигателем и 6-диапазонным "автоматом". К имевшимся в предыдущем поколении благам цивилизации добавились датчик света, светодиодные ходовые огни, линзы в галогеновых фарах головного света, регулировка руля по вылету и полностью обогреваемое лобовое стекло. Стоит "премиальный" Rio 829,9 тысячи рублей.

- Данные цены не являются официальными. Официальный прайс-лист на Rio 2015 модельного года появится 1 апреля, - пояснили в пресс-службе российского представительства Kia.

Kia Rio построен на одной платформе с Hyundai Solaris и выпускается на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Техническая часть автомобилей идентична, Rio нового поколения отличается от предшественников очертаниями радиатора, бамперов и ходовых огней. Машина стоит на новых легкосплавных дисках, в салоне освежен дизайн руля, магнитолы и блока управления климат-контролем.