Новости

31.03.2015 19:47
Рубрика: Власть

Путин создал агентство по делам национальностей

Сегодня президент подписал указ о создании Агентства по делам национальностей. Напомним, что 13 марта глава государства поручил председателю правительства до 15 апреля представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей. И вот вчера в Ново-Огарево премьер-министр доложил о результатах работы: подготовлен проект указа.

"Неоднократно обсуждали необходимость более жесткой координации работы по вопросам, которые для такой страны как наша, имеют особое значение", - сказал президент. Это национальная политика.

"В разное время в центральных органах власти были такие структуры, - напомнил глава государства. - Сейчас из национальных республик главным образом поступают просьбы воссоздать такой орган, который бы помогал людям на местах работать и с центром, и между собой".

В кабмине подготовили проект указа. Это будет орган в структуре правительства, который займется координацией решений задач в национальной сфере.

"Естественно, не всех, потому что часть задач решается другими органами. Но это именно выработка общих основ национальной политики, а также работа с государственными программами в сфере национальностей", - пояснил Медведев. 

"Такой компактный орган предлагается создать, с относительно небольшой численностью, посмотрим, как он будет работать, - продолжил глава правительства. И надеюсь, что он сможет разрешать эти сложные задачи по национальным вопросам в нашей стране".

Путин обещал ознакомиться сегодня с проектом указа и подписать его, и так и сделал. Глава государства рассчитывает, что правительство в тесном контакте с администрацией президента будет уделять этой теме большое внимание: вопросы заслуживают того, чтобы поднять на более качественный уровень все, что делается в этой сфере.

"Россия - многонациональная страна, у нас свыше 100 этносов проживает и некоторые вещи, безусловно, вызывают нашу озабоченность и тревогу", - напомнил Путин.

"Мы знаем, как в прежние времена решались вопросы, связанные с культурой, с литературой, с изданиями на национальных языках. Многое, к сожалению, в последнее время было утрачено", - отметил он. "Наш долг - не просто восстановить то, что было хорошего раньше, но и поднять эту работу на более качественный уровень", - напутствовал президент.

"Мы постараемся сделать на более современной основе", - заверил Медведев. "Не так как это было раньше, но в соответствии с современными подходами к решению национальных вопросов", - добавил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство ФАДН