31.03.2015 00:25

Вздремнет шофер в "ГАЗоне"

Группа ГАЗ начала производство и продажи двух новых модификаций среднетоннажного грузового автомобиля "ГАЗон NEXT". "ГАЗон NEXT City" предназначен для городских перевозок с интенсивными циклами погрузки и разгрузки. Грузопассажирская модификация "ГАЗон NEXT" отличается двухрядной кабиной с дополнительной дверью с правой стороны. Обе модификации выпускаются в вариантах как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой.

На "Сity" установлены колеса уменьшенной размерности (19,5 дюйма), что обеспечивает низкую погрузочную высоту. Диск колеса не имеет запорного кольца, а шины - бескамерные, с низким профилем. Для обеспечения высоких динамических характеристик изменены передаточные числа главной передачи автомобиля. Просторная кабина грузопассажирской модификации вмещает семь человек. Дополнительная распашная дверь обеспечивает удобство входа-выхода пассажиров заднего ряда. Спинка заднего сиденья раскладывается в полноценное спальное место.

Новый автомобиль отличается высоким уровнем функциональности, комфорта и экономической эффективности. Он на 12-17% дешевле в эксплуатации, чем грузовики предыдущего поколения. Современные технические решения и тщательный выбор поставщиков позволили Группе ГАЗ обеспечить лучшие в этом классе условия гарантии: три года, или 150 тыс. км пробега. Интервал техобслуживания автомобиля составляет 20 тыс. км. Грузоподъемность авто увеличена до 5 тонн. На автомобилях установлен экономичный двигатель ЯМЗ-534, один из самых современных дизельных силовых агрегатов. Мощность двигателя по сравнению с предыдущими моделями увеличена со 136 до 149 л.с.