31.03.2015 09:44

Скидки на Opel и Chevrolet распространят на дилеров

Концерн General Motors согласился распространить 25-процентную скидку c цены своих автомобилей на машины, хранящиеся на складах дилеров. Информацию об этом "РГ" подтвердили представители нескольких крупных сетей, продающих автомобили GM.

Напомним, 20 марта General Motors объявил о распродаже автомобилей Chevrolet и Opel с 25-процентной скидкой. Речь шла о машинах, находящихся на складах концерна в России - примерно по 10 тысяч авто каждой марки. Chevrolet Niva в акции не участвует. Однако еще около пяти тысяч Chevrolet и столько же Opel находятся на складах дилеров. Теперь скидка распространилась и на них.

- Правда, не все так однозначно. Цены снижены на автомобили, произведенные в определенное время, соответствующие другим условиям, то есть не на все. Но хоть что-то, - сказал коммерческий директор крупной сети дилерских центров Виталий Горшенков.

По его словам, компания до сих пор не получила от GM уведомления о прекращении дилерских отношений.

18 марта General Motors объявил о свертывании бизнеса в России. До конца 2015 года концерн намерен прекратить производство Chevrolet в Калининградской области и Нижнем Новгороде, законсервировать завод в Санкт-Петербурге и распродать товарные остатки. Марка Opel покинет Россию, а Chevrolet будет представлен дорогими американскими спорткарами. При этом представители концерна заверили, что гарантийные обязательства будут соблюдены и запчасти к проданным автомобилям станут поставляться в течение как минимум 10 лет.

Позже представители Минпромторга рассказали, что General Motors вернется на российский рынок при благоприятной конъюнктуре. Пока же россиянам предложено покупать Opel в Беларусии.