31.03.2015 14:39

GM подтвердил факт гибели 77 человек из-за дефекта системы зажигания

Как минимум 77 человек погибли в результате технических неисправностей в замке зажигания у автомобилей General Motors. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного во вторник на официальном сайте фонда компании по выплате компенсаций.

По данным американской компании, только за последние восемь месяцев за компенсацией в связи со смертельными случаями в результате аварий на машинах GM обратились 475 человек. Более 4,3 тысячи человек предъявляют компании претензии из-за полученных увечий. Все эти случаи связаны с дефектами в системе зажигания автомобилей.

Ранее американские СМИ сообщали, что в компании более 10 лет знали о неисправностях в некоторых моделях автомобилей. При этом только год назад машины с техническими дефектами начали отзывать. Между тем зафиксированы десятки случаев, когда сбой в системе зажигания приводил к внезапному отключению двигателя, усилителя руля и датчиков подушек безопасности.

Американская компания продолжит собирать претензии потребителей до конца 2015 года. По каждой жалобе проводится тщательный анализ. Если подтверждается, что причиной смерти действительно была техническая неисправность автомобиля, пострадавшей стороне выписывается компенсация в размере от одного миллиона долларов.