01.04.2015 15:03
Рубрика: Дороги

Москвичи попросили ввести платную парковку еще на трех улицах

Жители еще трех улиц Москвы попросили организовать платную парковку. Об этом журналистам заявил глава Администратора московского парковочного пространства Александр Гривняк.

Напомним, с 3 апреля парковка станет платной на Малых Каменщиках, о ее внедрении просили сами местные жители. После того, как за стоянку пришлось платить на прилегающих улицах, водители стали ставить свои машины именно сюда. Жители Коврова переулка, Краснохолмской набережной и Трудовой улицы, которые также расположены по соседству с Малыми Каменщиками в районе Таганки, обратились к городским властям с аналогичной просьбой. Сейчас она находится в стадии рассмотрения.

Напомним, всего в Москве около 900 улиц с платной парковкой. Полностью платная стоянка в пределах Садового кольца, выборочно - до границ Третьего, а также есть несколько улиц за пределами Трешки.

Стоимость одного часа стоянки составляет от 40 до 80 рублей в час. Сама популярным способом оплаты являются мобильные приложения - ими пользуются около 60 процентов водителей.