Новости

01.04.2015 20:20
Рубрика: Общество

"Бессмертный полк" пройдет по Красной площади

Президент России дал согласие на то, чтобы после Парада Победы по Красной площади прошел бы "Бессмертный полк" - родственники участников Великой отечественной войны с их портретами.

"Была инициатива ОНФ и ряда общественных организаций насчет "Бессмертного полка", - рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства. "Очень хорошая инициатива - 9 мая по Красной площади пройдут простые люди с портретами своих дедов, прадедов, которые воевали", - пояснил он.

К президенту обратились с просьбой поспособствовать "Бессмертному полку" пройти по Красной площади. Согласовать было тяжело из-за того, что это Парад, огромное количество зарубежных гостей и так далее, объяснил сложности с организацией мероприятия пресс-секретарь главы государства.

Владимир Путин получил это обращение и сегодня дал согласие на такое шествие сразу после Парада Победы. "После того как все детали будут определены, мы сообщим", - заключил Песков.

Ожидается, что в мероприятии примут участие не менее 150 тысяч человек. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013 году ее подхватили и другие города, а в 2014 году она охватила семь стран и 500 населенных пунктов, в ней приняли участие свыше полумиллиона человек. Статус общероссийского мероприятия "Бессмертный полк" получил в этом году. Он пройдет более чем в 600 городах России и мира.

Общество История Президент Администрация Президента 70 лет Победе