Новости

01.04.2015 17:57
Рубрика: Происшествия

В ДТП под Тверью погиб путешественник Александр Гречкин

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)
Печальное известие пришло из города Вышний Волочек (Тверская область). 1 апреля на трассе "Россия" погиб известный велопутешественник из Волгодонска 72-летний Александр Гречкин, совершавший велопробег в честь 70-летия победы Советского Союза над гитлеровской Германией.

Трагедия произошла в 13.30 на 290-м километре федеральной автодороги, на участке от Торжка до Вышнего Волочка, сообщили "Российской газете" в Управлении ГИБДД УМВД РФ по Тверской области. Грузоперевозчик MAN с госномером Курской области наехал на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью: велопутешественник скончался на месте.

42-летний водитель грузовика пояснил полицейским, что перед самым наездом он отвлекся от управления, так как настраивал радиостанцию гражданского диапазона, в связи с чем, на некоторое время потерял контроль над автомобилем.

Александр Гречкин, путешествующий на велосипеде с 1981 года, еще при жизни стал легендой не только у себя на родине в Ростовской области. За это время он прошел более 25 личных веломарафонов. На последний свой маршрут, протяженностью в семь тысяч километров, он выехал в первой декаде февраля и планировал завершить ко Дню Победы.

К моменту трагической гибели позади осталось более половины маршрута, в том числе города Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Донецк, Луганск, Белгород и другие.

Утром первого апреля велосипедист выходил в прямой эфир одной из федеральных радиостанций: делился последними впечатлениями от веломарафона и рассказывал, как тепло его принимали в городе Торжок. Через несколько часов он погиб.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Юг России ЦФО Тверская область Тверь ЮФО Ростовская область ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники