Новости

03.04.2015 12:20
Рубрика: В мире

Париж впервые обвинил Киев в нарушении Минских соглашений

Киев не выполняет обязательства по политическому урегулированию на востоке Украины. Такие претензии, по данным французской газеты Le Monde, Париж предъявил Киеву, упрекнув в отступлении от Минских соглашений.

"Президенту Украины Петру Порошенко не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах страны и активную децентрализацию, - отмечает французское издание со ссылкой на слова источника из окружения президента Франции Франсуа Олланда. - Киев поставил такие условия, которые не были предусмотрены Минскими соглашениями".

Как отмечает французская газета, особое недовольство в Париже вызвало постановление, принятое Верховной радой. В соответствии с документом, Донбасс может получить особый статус только после проведения местных выборов. Однако подобные дополнительные условия противоречат Минским соглашениям. По мнению издания, это стало основанием для критики со стороны запада, который "начинает выказывать раздражение и напоминает, что поддержка не носит безусловный характер".

В итоге, отмечает Le Monde, уклонение Киева от Минских соглашений отрицательно скажется на дискуссиях по конституционной реформе на Украине, которая должна стать следующим этапом внутриполитического урегулирования.

В мире Европа Франция В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники