Новости

03.04.2015 15:40
Рубрика: В мире

Второй пилот A320 лечился у пяти врачей

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Прокуратура Дюссельдорфа выяснила, у каких врачей консультировался второй пилот разбившегося Airbus A320 авиакомпании Germanwings, и проводит обыски в их офисах.

Как сообщает издание Spiegel-online, Лубиц, намеренно спровоцировавший крушение самолета на юге Франции, посещал многих врачей, консультируясь у них по вопросам своего психического заболевания. Прокуратура конфисковала в офисах врачей истории болезни Лубица.

После того, как из СМИ стало известно имя Андреаса Лубица, в прокуратуру Дюссельдорфа добровольно обратились и другие врачи. Они сообщили, что второй пилот обследовался также и у них. Среди медиков есть  как специалисты-неврологи, так и психиатры.

Следователи проинформировали издание Spiegel-online: "Для молодого человека в его возрасте Лубиц консультировался у необычно многих врачей". 27-летний второй пилот, видимо, всеми силами стремился вылечиться. Не исключено также, что он пытался избежать того, чтобы хотя бы один медик полностью знал все детали его болезни, а именно, сведения о длительности, частоте приступов и степени тяжести депрессивных фаз.

В Германии принято посещать врачей в личных практиках или в больницах, поликлиник в стране не существует. Андреас Лубиц консультировался, по крайней мере, у пяти различных врачей.

По всей видимости, летчик не мог смириться с мыслью, что ему придется оставить любимую работу и поставить крест на карьере пилота.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции РГ-Видео