03.04.2015 00:03
    Рубрика:

    Сериал "Однажды в Ростове" покажут на Первом канале 6-9 апреля

    Многосерийный фильм "Однажды в Ростове" - на Первом канале 6-9 апреля в 21.35.

    В основе сюжета сериала "Однажды в Ростове" - реальная история о банде, которая орудовала в Ростовской области в 60-е годы прошлого века и событиях в Новочеркасске в 1962 году. Легендарная банда "фантомасов" Толстопятовых держала в страхе весь город. Основатель и лидер банды - Вячеслав Толстопятов с детских лет увлекался конструированием, черчением и рисованием. Отчасти именно эти детские увлечения "помогали" всей банде в последующие годы "успешно функционировать" на территории города Ростова в 1968-1973 годах: грабить государственные учреждения, изготовлять фальшивые деньги. Деяния банды вошли в список самых громких преступлений XX века.

    Сериал "Однажды в Ростове" снят по сценарию Елены Райской режиссером Константином Худяковым ("Успех", "На Верхней Масловке") для Продюсерского центра Сергея Жигунова - сам актер и продюсер сыграл в фильме одну из главных ролей. Помимо Жигунова в картине сыграли более 150 актеров. Среди них Алена Бабенко, Владимир Вдовиченков, Кирилл Плетнев, Виктор Раков, Андрей Ильин, Юрий Беляев.

    ...2 июня 1962 года. После снижения зарплаты и повышения цен жители Новочеркасска вышли на мирную демонстрацию. Но страсти быстро накалились и привели к трагедии - расстрелу митингующих рабочих, несмотря на протесты генерала Шапошникова. Властям удается замять трагедию, у свидетелей берут подписку о неразглашении, а все несогласные получают тюремные сроки. На митинге присутствовал молодой художник Вячеслав Толстопятов. Увиденное перевернуло его представления о жизни. Вместе со своим старшим братом, киномехаником Владимиром, его женой Тамарой и другом Александром он организует банду. Они грабят государственные сберкассы, рестораны и магазины, скрывая лица под чулками.

    Картина основана на реальных исторических фактах, главные действующие лица - братья Толстопятовы, известные в народе как "фантомасы". По сценарию мы объединили вместе историю знаменитых бандитов с расстрелом голодного бунта в Новочеркасске в 1962 году. Весь фильм будет наполнен страстями, личными и государственными проблемами, - говорит Сергей Жигунов.

    Смотрите также

    С 3 апреля, по пятницам, в 18.00 на ТВ-3 стартует второй сезон документального цикла расследований "Х-версии. Громкие дела". Спецкору Дмитрию Штоколову предстоит разобраться в самых загадочных причинах катастроф последних лет.

    Поделиться: