Новости

07.04.2015 12:16
Рубрика: В мире

Сколько Яценюк заработал за прошлый год

Если верить премьер-министру Украины Арсению Яценюку, то за прошлый год он заработал всего 1 миллион 140 тысяч гривен. Или почти 49 тысяч долларов. Во вторник на фоне скандала в Верховной Раде, где депутаты заблокировали трибуну с требованием отставки премьера Украины, Яценюк обнародовал свою декларацию о доходах и расходах за прошлый год.

"В эту сумму входит заработная плата за время пребывания на посту (182 тысячи гривен), проценты по банковским депозитам (965 352 гривен)", - говорится в сообщении для СМИ, опубликованном на сайте кабинета министров Украины. Что же касается супруги Яценюка, то она за 2014 год заработала 817,6 тысячи гривен.

Тем временем, украинцы в интернете продолжают активно обсуждать огромное состояние премьера Украины. Он, уверяют украинские блогеры, заработал на "майдане" при активном "участии" американских спонсоров. Впрочем, в представленной декларации нет ни замков, на заморских ранчо, ни килограммов золота в слитках. В сообщении кабинета министров уточняется, что с учетом процентов, сумма средств на банковских счетах Яценюка составляет 13,3 миллиона гривен (около 600 тысяч долларов США).

Как и в прошлом году, премьер владеет землей в 3 тысячи квадратных метров, жилым домом, двумя квартирами в Киеве площадью 225 и 83 метра, а также является владельцем доли в квартире в Черновцах. Кроме того, ему принадлежит садовый дом площадью 114 квадратных метров, гараж и иномарка Mercedes S 2010 года выпуска. А его супруга, согласно той же декларации, владеет автомобилем Range Rover 2012 года выпуска. В целом премьер Украины явно не бомжует. Впрочем, можно ли верить представленным данным?

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники