Новости

08.04.2015 16:28
Рубрика: Происшествия

СК: Траулер "Дальний Восток" погубила жадность бизнесменов

Жадность предпринимателей и коррупция привели к аварии траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Кто виноват в гибели, скажет только суд. Мы занимаемся выяснением обстоятельств и ищем тех, кто может быть причастен к этому, уже очевидно, преступлению... Как правило, в основе таких преступлений лежит жадность предпринимателей и коррумпированность чиновников, это уже очевидно", - сказал Маркин в интервью каналу "Россия 1".

Напомним, судно "Дальний Восток" затонуло 2 апреля. Из 132 человек, находившихся на борту, 56 - погибли, 63 - спасены, судьба 13-ти до сих пор остается неизвестной. По последним данным, на траулере было 38 приморцев из 14 муниципальных образований.

После крушения траулера в морской регламент будут внесены изменения, ужесточающие ответственность должностных лиц, заявил накануне врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко. "Усилим контроль за состоянием экипажей, перегрузами и работой с иностранцами", - сказал глава региона.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Сахалинская область Авария траулера "Дальний Восток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники