Новости

08.04.2015 20:18
Рубрика: Спорт

Черногории засчитано техническое поражение в матче с Россией

Дисциплинарный комитет УЕФА наказал сборную Черногории техническим поражением со счетом 0:3 в матче с национальной командой России в рамках отборочного турнира Евро-2016, а также проведением двух домашних игр без зрителей.

Запрет на посещение болельщиками второго матча наложен условно на два года. Кроме того, федерация футбола Черногории должна будет заплатить штраф в размере 50 тысяч евро.

Напомним, встреча, состоявшаяся 27 марта на стадионе "Градски" в Подгорице, была прервана уже на первой минуте после того, как файер, пущенный с фанатской трибуны хозяев, угодил в Игоря Акинфеева. В результате голкипер покинул поле на носилках. Матч был продолжен, однако во втором тайме судья игры Дениз Айтекин окончательно увел футболистов с поля. По окончании встречи РФС подал в УЕФА протест на продолжение игры, несмотря на травму Акинфеева.

Таким образом, в активе сборной России, занимающей третью позицию в группе G, теперь восемь очков, что на балл меньше, чем у идущей второй Швеции. Лидируют в группе пока австрийцы, у которых после пяти матчей 13 баллов.

Что касается вердикта УЕФА, санкции не обошли стороной и РФС. Однако они оказались не такими суровыми, как могло бы быть. Напомним, по некоторым прогнозам, российская сборная могла понести наказание в виде трех матчей без зрителей за поведение своих болельщиков на трибунах арены "Градски".

В итоге УЕФА ограничился лишь штрафом в размере 25 тысяч евро.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации УЕФА Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Болельщики сорвали матч Черногория - Россия Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники