09.04.2015 23:30

Автомобили SsangYong подешевели на 200 тысяч рублей

Группа Sollers, которая занимается в России производством и продажей южнокорейских автомобилей SsangYong отреагировала на падение продаж южнокорейских автомобилей резким снижением цен на машины 2014 года выпуска. Запасы продукции, благодаря различным акциям и спецпредложениям, уйдут из салонов со скидками до 20 процентов.

Так, кроссовер SsangYong Actyon в самой дешевой комплектации Welcome с передним приводом и механической КПП стоит 899 000 рублей (с учетом 50-тысячного дисконта по программе утилизации или trade-in). Цены на внедорожник Kyron начинаются с 1 009 990 рублей, пикап Actyon Sports - с 1 239 000, минивен Stavic - с 1 469 000, а внедорожник Rexton - с 1 579 000 рублей.

Любопытно, что даже скидка в 200 тысяч рублей не смогла компенсировать существенный рост цен на SsangYong, который произошел с осени прошлого года.

Ряд СМИ цитирует директора российского офиса SsangYong Алексея Володина, который заявил, что "несмотря на сложную экономическую ситуацию, бренд заинтересован в укреплении своих позиций на российском рынке".

- Нам важно, чтобы автомобили SsangYong оставались в доступной ценовой категории. На данный момент "Соллерс" совместно с SsangYong обсуждают дальнейшие шаги по продвижению корейского бренда в России, - сказал он.

Однако эксперты не спешат говорить о возвращении SsangYong на отечественный рынок, поскольку компания по-прежнему не поставляет новые автомобили в нашу страну и не возобновляет их производство во Владивостоке. Более того, нынешняя маркетинговая акция очень напоминает действия General Motors в отношении покидающих российский рынок Opel и Chevrolet - на них объявили аналогичные скидки.

Отметим, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи SsangYong в январе-марте 2015 года сократились на 66 процентов относительно первой декады 2014-го.