Новости

09.04.2015 18:20
Рубрика: Происшествия

Нашли по объявлению

Задержаны двое причастных к пропаже известного режиссера
В Москве задержали двух мужчин, причастных к безвестному исчезновению режиссера-документалиста Тамары Якжины - подруги народной артистки Елены Камбуровой. Как рассказали корреспонденту "РГ" в Главном следственном управлении СКР по Москве, за сутки следствию удалось серьезно продвинуться в расследовании дела по факту исчезновения Якжины.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова пояснила, что благодаря грамотно проведенным следственным действиям установлены и задержаны двое мужчин, причастных к исчезновению режиссера.

Как выяснила редакция, задержанные - весьма любопытные личности. Первый - это 52-летний житель города Королева Московской области Эльман Корякин. Именно он разместил объявление о продаже жилья исчезнувшей женщины. Но когда к нему пришли оперативники, он сказал, что объявление его попросил дать знакомый. Наведались и к знакомому. Им оказался 31-летний москвич Роман Фирсов.

По нашей информации, он также уверяет, что ничего не знает, а лишь давал объявление. Но следствие, похоже, этой парочке не верит. Дело в том, что оба задержанных уже имеют криминальный опыт - оба ранее судимы. Причем один за подобное мошенничество. С задержанием этих граждан у следствия есть реальная зацепка раскрутить всю цепочку явно криминальной истории. Что оно сейчас и делает.

Кстати, при задержании у подозреваемых обнаружены и изъяты документы на продажу квартиры женщины. А как известно, совершенно посторонним гражданам вряд ли кто-то предложит документы на продажу столичного жилья, цена которого начинается с суммы в миллионы рублей. Где сейчас хозяйка квартиры и все ли с ней в порядке, пока неизвестно. Но то, что продавцов ее жилья удалось так быстро задержать, говорит о том, что следствие взяло верный след. По версии следствия, не позднее 16 марта 2015 года Якжина вышла из квартиры одного из домов по улице Габричевского в Москве и до настоящего времени не вернулась. Известно, что у Якжины нет заболеваний, которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве режиссера Тамары Якжины