09.04.2015 00:50
    Рубрика:

    Сергей Караганов: Йемен - это еще один звонок о начинающейся войне

    Составлен рейтинг эффективности министров

    Этот рейтинг возглавили Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Владимир Пучков. Этот выбор радует. Все это замечательные профессионалы и честные люли. Но он же и огорчает. Хотелось бы, чтобы рейтинг в нашей стране когда-нибудь начали возглавлять министры экономики, промышленности и природных ресурсов. Вот это было бы правильно.

    МВД запретило полицейским начальникам иметь счета за рубежом

    В этой новости есть одна странность, которая заключается в том, что до сих пор офицерам МВД было разрешено иметь такие счета. Насколько я знаю, представителям других силовых структур давно это было запрещено. Национализировать так национализировать.

    Военная операция в Йемене

    Йемен - это еще один звонок о начинающейся то ли 30-летней, то ли полувековой войне на Ближнем Востоке. Читать про это больно. Но это было неизбежно. Эта неизбежность была подтверждена и усилена бессмысленными американскими вмешательствами.

    Ситуация в Иране

    Выход Ирана из-под режима санкций означает, что у России будут свободные руки для налаживания широкомасштабного сотрудничества. Иран - единственная в своем роде и самая перспективная страна Ближнего Востока.

    Пасха

    Католическая и православная Пасха идут одна за другой. Это явление можно рассматривать и как глубоко символичное. Зная всю трудную историю взаимодействия двух ведущих христианских церквей, стоит воспринять этот знак как еще одно указание (может быть, сверху) на необходимость их сближения. Церкви объединяет в десятки раз больше, чем их разъединяет. Их объединяют общие ценности.

    Поделиться: