Новости

10.04.2015 10:55
Рубрика: Культура

Михаил Казиник привезет в Москву волшебный дар рассказа

Всемирно известный писатель и культуролог Михаил Казиник не впервые посещает Россию с концертами. Однако аншлаг неизбежен и в этот раз: каждое выступление этого живущего в Стокгольме "человека эпохи Возрождения" граничит с чудом - кажется, что превратить скучноватую историю искусства в первоклассное шоу сегодня может только он один.

Музыкальный эксперт Нобелевского концерта, участник великого множества теле- и радиопрограм и автор нескольких книг, ставших международными бестселлерами, Казиник, тем не менее, не страдает звездной болезнью. Один из самых интеллектуально развитых людей планеты завораживает своими культурологическими лекциями так, что не только дети, но и взрослые замирают словно под гипнозом.

При этом сам Казиник не считает себя популяризатором искусства в общепринятом смысле. Задача ставится более возвышенная - настроить публику на флюиды, которые исходят от музыки, литературы, живописи. Процитируем самого Михаила Семеновича: "Всякое подлинное искусство - это передатчик, а человек, который по разным причинам не настроен на его частоту, - испорченный приемник. Я его ремонтирую".

В этих словах - весь Казиник.

ВЫСТУПЛЕНИЯ МИХАИЛА КАЗИНИКА В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

11 апреля. Начало в 14.00. Волшебные Дары. 6+

Особый пасхальный концерт для детей и всей семьи. Удивительные истории, рассказанные словом и музыкой. О чудесах и радости, о мудрецах и вере, о доброте и бессмертии. В концерте принимает участие Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А Юрлова Художественный руководитель и главный дирижер - Геннадий Дмитряк.

12 апреля. Начало в 19.00. Великие арии и их тайны. 6+

Этот концерт эмоционален и безграничен, как Любовь, Страсть, как Вселенная души. Нам предстоит встреча с такой красотой и силой, которую может выразить ТОЛЬКО человеческий голос - настоящее belcanto. Галерея великих образов в истории музыкального искусства.

В концерте принимают участие ведущие солисты оперных театров Москвы и Секстет оркестра Большого Театра России.

18 апреля. Начало в 19.00. Мир музыкальных шедевров. 6+

Музыка всех времен и народов. Может ли в одном концерте звучать Бах и...цыганская музыка, венские классики и...танго, безумная страсть и утонченность? Может! Что их объединяет? Любовь. Во всех ее оттенках и проявлениях. Феерический концерт! В нем принимает участие Камерный ансамбль классической музыки "Концертино".

19 апреля. Начало в 12.00. Смехофейерверк. 3+

Не раскрывая всех сюрпризов, скажем лишь, что это - концерт-салют, концерт-улыбка, концерт весны и радости! В программе принимает участие духовой квинтет Большого театра России. Родители, берите своих детей, а дети - берите родителей!

Культура Музыка Классика Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники