Новости

12.04.2015 20:05
Рубрика: Спорт

Сделал отбивную из "Быка"

Чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев отстоял титул в упорной борьбе с Йоури "Эль Торро" Каленгой
Денис Лебедев в четвертый раз провел успешную защиту своего титула WBА, сумев укротить французского "Быка" Йоури "Эль Торро" Каленгу. Правда, на этот раз вместо эффектного нокаута мы увидели не менее зрелищный, конкурентный, динамичный и напряженный поединок. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением присудили победу Лебедеву: 116-111, 115-112, 115-111.

Накануне боя даже Леннокс Льюис, последний абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, который прибыл на московский вечер бокса в качестве почетного гостя, не смог определить фаворита: мол, слишком хорошо подобраны боксеры. Однако большой опыт, хорошая защита и более богатый технический арсенал Лебедева все-таки сыграли ему на руку. Хотя досталось и чемпиону, и претенденту. Оба пропускали, оба побывали в нокдаунах. Чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд, который сейчас готовится к бою-реваншу с Кшиштофом Влодарчиком, отметил, что удары Лебедева были более разнообразными - и в корпус, и в голову: странно, что после таких потрясений Каленга хорошо передвигался по рингу. Но и Денис, который появился перед журналистами с подбитыми глазами, испытал на себе силу и напор соперника: "Кулаки не болят. Чувствую эйфорию от победы, ну и еще отек левого глаза, - признался Лебедев. - Надо бы пройти осмотр у врача".

Кстати, ожидание Дениса Лебедева после боя стало для журналистов таким же тяжелым испытанием, как сам поединок для его участников. Некоторые уже шутили, что как раз в эти минуты Денис избавляется от бороды, которую обещал сбрить после поединка. Но все оказалось банально - допинг-контроль. А судьбу бороды будут решать на семейном совете.

Денис, не жалеете, что не получилось завершить бой досрочно?

Денис Лебедев: По плану моего тренера Эрни Завалы после седьмого-восьмого раунда нужно было идти вперед, заканчивать бой. Наверное, Руслан Проводников или Сергей Ковалев так бы и сделали. Но я - Денис Лебедев, и сделал так, как подсказал мне мой внутренний голос. Я чувствовал, что товарищ опасен. Мы ждали, что он сдуется во второй половине боя, а он сдержался, взял средний темп. Я чувствовал, что можно нарваться, поэтому не обострял. В итоге это оказалось правильным решением. Бой действительно получился тяжелым, но опять же именно на такой бой и настраивался. Так что сил хватило на все 12 раундов. Даже в конце второе дыхание открылось.

Каково в первый раз в карьере оказаться в нокдауне?

Денис Лебедев: Не буду врать, что я оступился. Да, действительно немножко почувствовал удар. Знаете, как будто что-то "дзинькнуло", но это тоже хороший урок. Очень надеюсь, что для меня это был первый и последний нокдаун.

Если Каленга попросит реванш, согласитесь?

Денис Лебедев: Почему нет? Каленга крепко сложен, он бьет крепко, крепче, чем Марко Хук, которому я проиграл. Я же всегда самокритичен. В этом бою я мог и должен был действовать лучше. Но, значит, сделаю выводы на будущее.

Между тем

Следующий вечер бокса пройдет в Москве 22 мая. На ринг выйдут чемпион WBC Silver в супертяжелом весе Александр Поветкин и кубинец Майк Перес. Этот бой будет отборочным за право сразиться за полновесный титул чемпиона мира, которым в настоящее время владеет небитый американец Деонтей Уайлдером.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники