Новости

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 17 марта 2015 г. N 249 г. Москва "О внесении изменений в Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1252"

Дата подписания 17 марта 2015 г.
Опубликован 13 апреля 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36743

Приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1252 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 января 2014 г., регистрационный N 31060).

Министр Д. Ливанов

Приложение

Изменения, которые вносятся в Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1252

1. В пункте 3 после слова "французский" дополнить словами ", испанский, китайский, итальянский".

2. В пункте 7 после слов "каждого этапа олимпиады" дополнить словами "с указанием сведений об участниках (фамилия, инициалы, класс, количество баллов, субъект Российской Федерации) (далее - сведения об участниках)".

3. Пункт 14 Порядка изложить в следующей редакции:

"14. Родитель (законный представитель) обучающегося, заявившего о своем участии в олимпиаде, в срок не менее чем за 10 рабочих дней до начала школьного этапа олимпиады в письменной форме подтверждает ознакомление с настоящим Порядком и предоставляет организатору школьного этапа олимпиады согласие на публикацию олимпиадной работы своего несовершеннолетнего ребенка, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет).".

4. Абзац второй пункта 15 изложить в следующей редакции:

"должны соблюдать настоящий Порядок и требования к проведению соответствующего этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету, утвержденные организатором школьного, муниципального этапов олимпиады, центральными предметно-методическими комиссиями по общеобразовательным предметам, по которым проводится олимпиада (далее - центральные предметно-методические комиссии олимпиады);".

5. В пункте 24:

в абзаце втором слова "олимпиады по общеобразовательным предметам, по которым проводится олимпиада (далее - центральные предметно-методические комиссии олимпиады)" исключить;

в абзаце третьем слова "не более 30 процентов" заменить словами "не более 45 процентов".

6. Абзац шестой пункта 28 изложить в следующей редакции:

"не позднее 30 календарных дней до даты начала регионального и заключительного этапов олимпиады представляют в Минобрнауки России комплекты олимпиадных заданий по каждому общеобразовательному предмету для соответствующих этапов олимпиады на электронных носителях в зашифрованном виде;".

7. Абзац восьмой пункта 31 изложить в следующей редакции:

"определяет победителей и призеров олимпиады на основании рейтинга по каждому общеобразовательному предмету и в соответствии с квотой, установленной организатором олимпиады соответствующего этапа, при этом победителем, призером заключительного этапа олимпиады признается участник, набравший не менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов по итогам оценивания выполненных олимпиадных заданий[2];".

8. В пункте 35 слова "муниципальными предметно-методическими комиссиями олимпиады" заменить словами "муниципальными предметно-методическими комиссиями по общеобразовательным предметам, по которым проводится олимпиада (далее - муниципальные предметно-методические комиссии олимпиады)".

9. Абзац второй пункта 36 изложить в следующей редакции:

"Срок окончания школьного этапа олимпиады - не позднее 1 ноября.".

10. В пункте 39:

в абзаце четвертом слова "по каждому общеобразовательному предмету" заменить словом "олимпиады";

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"обеспечивает сбор и хранение заявлений родителей (законных представителей) обучающихся, заявивших о своем участии в олимпиаде, об ознакомлении с настоящим Порядком и согласии на публикацию олимпиадных работ своих несовершеннолетних детей, в том числе в сети Интернет;".

11. В пункте 41 слова "по каждому общеобразовательному предмету" заменить словом "олимпиады".

12. В абзаце первом пункта 42 слова "по каждому общеобразовательному предмету" заменить словом "олимпиады".

13. В пункте 43 слова "по каждому общеобразовательному предмету" исключить.

14. В пункте 44 слова "региональными предметно-методическими комиссиями" заменить словами "региональными предметно-методическими комиссиями по общеобразовательным предметам, по которым проводится олимпиада (далее - региональные предметно-методические комиссии олимпиады),".

15. В абзаце пятом пункта 48 после слова "комиссиями" дополнить словом "олимпиады".

16. В пункте 50 слова "по каждому общеобразовательному предмету" заменить словом "олимпиады".

17. В пункте 56:

в абзаце пятом слова "по каждому общеобразовательному предмету" заменить словом "олимпиады";

в абзаце одиннадцатом слова "центральными методическими комиссиями" заменить словами "центральными предметно-методическими комиссиями", слова "персональных данных участников олимпиады" заменить словами "сведений об участниках".

18. В абзаце третьем пункта 57 слова "центральными методическими комиссиями" заменить словами "центральными предметно-методическими комиссиями".

19. В пункте 58 слова "по каждому общеобразовательному предмету" заменить словом "олимпиады".

20. В абзаце первом пункта 59 слова "по каждому общеобразовательному предмету" исключить.

21. Пункт 60 изложить в следующей редакции:

"60. Составы региональных предметно-методических комиссий олимпиады формируются из числа педагогических, научных, научно-педагогических работников.".

22. В пункте 62 после слова "комиссиями" дополнить словом "олимпиады".

23. В пункте 66:

в абзаце шестом после слов "центральные предметно-методические комиссии" дополнить словом "олимпиады";

абзац седьмой дополнить словами "с указанием сведений об участниках";

абзац девятый исключить.

24. В пункте 67:

в абзаце третьем слова "центральными методическими комиссиями" заменить словами "центральными предметно-методическими комиссиями";

дополнить абзацем следующего содержания:

"совместно с Минобрнауки России обеспечивают публикацию на официальном сайте олимпиады в сети Интернет олимпиадных работ победителей и призеров заключительного этапа олимпиады (кроме общеобразовательного предмета информатика и ИКТ) с указанием сведений об участниках.".

25. В пункте 68 после слов "центральных предметно-методических комиссий" дополнить словом "олимпиады".

Начало документа