Новости

13.04.2015 18:50
Рубрика: Культура

Laibach выпустили альбом ремиксов на свежие песни

Представители различных жанров электронной музыки известны страстью к ремиксам на собственные произведения. Например, The Prodigy, еще не успев выпустить свой великолепный альбом The Day is my Enemy, порадовали поклонников синглом с четырьмя ремиксами на боевой трек Wild Frontier. Такие релизы обычно большого ажиотажа не вызывают, но вот новый сборник ремиксов от легендарных индустриальщиков Laibach, записанный с присущей им основательностью, без внимания оставить никак нельзя.

Прошел год после выхода выдающегося альбома Spectre, и теперь неугомонные словенцы решили поэкспериментировать с некоторыми треками с этой крайне успешной пластинки. Не все песни Spectre, к сожалению, обрели новые формы на новом релизе, зато такие хиты, как Eurovision и The Wistleblowers удостоились двух новых интерпретаций.

К работе над Spectremix были приглашены замечательные электронщики самых разных профилей. Среди них - очень интересные представители словенской синт-поповой сцены Turol, чьему авторству принадлежит весьма удачная версия Eurovision. Кроме того, в записи принял участие немецкий техно-проект Diamond Version, диджеи из разных уголков Европы Alex Smoke, Konstantin Siblod, Gramatik, Marcel Dettman. Свою версию завораживающей песни Koran представил iTurk, известный поклонникам Laibach по боевому ремиксу на трек WAT из сборника Anthems. Помимо упомянутых композиций, ревизии подверглись Resistance is Futile, Eat Liver!, We are Millions & Millions are One.

Удивительное умение концептуалистов Laibach каждый свой релиз - в том числе и сборник - превратить в произведение искусства, никуда не пропало и при выпуске Spectremix. То, что в работе над пластинкой принимали участие совершенно разные люди, никак не сказывается на ее целостности. Сборник новых версий песен из Spectre - отличное дополнение к блестящему альбому.