14.04.2015 16:15
Рубрика: Товары и цены

Renault Logan резко подешевел в России

Компания Renault снизила рублевые цены на популярный седан Logan - в базовой комплектации он стоит 399 тысяч рублей, на 26 тысяч дешевле прежней цены и на 36 тысяч дешевле Lada Priora. Новый прайс-лист опубликован на сайте компании.

Речь идет о "старом" Logan, автомобиле 2009 модельного года с 75-сильным двигателем объемом 1,4 литра, 5-ступенчатой МКПП и без усилителя руля. В базовую комплектацию входят подушка безопасности водителя и три года гарантии от производителя.

Вариант побогаче, Expression на 40 тысяч дороже. Отличается он хромированной решеткой радиатора, выкрашенными "под хром" деталями интерьера, электрическими стеклоподъемниками в передних дверях и регулировкой руля по высоте. Еще за 26 тысяч можно установить кондиционер.

Наконец, топовая комплектация с двигателем 1,6 литра и "автоматом" включает все перечисленные блага и ABS за дополнительную плату. Но и стоит она 499 тысяч. Обновленный Logan, кстати, тоже дешевле Priora, но уже на шесть тысяч.

Модель Logan была разработана Renault для развивающихся рынков. Главной задачей, стоящей перед разработчиками, была стоимость автомобиля не выше 5000 евро. Для этого машину полностью спроектировали на компьютере, без создания опытных образцов, а ряд узлов и агрегатов позаимствовали у других моделей.

В России Logan с 2005 года производят на московском предприятии "Автофрамос". Модификация универсал повышенной грузоподъемности известна также как Lada Largus. В 2009 году в Москве начался выпуск рестайлингового Logan и построенной на его базе модели Sandero.