Новости

14.04.2015 17:20
Рубрика: Общество

Эксперты увидели в "пчелином" скандале деградацию нравственности в РФ

Оренбургские девушки-"пчелки" и их танцевальный номер прочно заняли первое место среди новостей Рунета. Пока наши сограждане спорят друг с другом о пристойности танцевального номера, возрасте танцовщиц, особенностях уличного искусства и отсутствии элементарного вкуса у оренбургского хореографа, многие государственные деятели уже определились со своим мнением.

Депутат Милонов предложил узаконить согласование сценариев детских постановок с опытными психологами и педагогами и даже с районными отделами образования. Следственный комитет проверит видео на разврат, а реакция Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова вполне понятна из его твита: "Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого "номера" точно свинья Пятачок".

"РГ" попросила экспертов высказать свое мнение.

Андрей Юревич, доктор психологических наук, заместитель директора Института психологии РАН:

- Я, честно говоря, кроме общей деградации нравственности ничего особенного в этой истории не вижу.

Сергей Шаргунов, писатель:

- С одной стороны, это малосимпатично, с другой стороны, не хочется быть ханжой. С одной стороны, это полная ерунда, а с другой стороны, эта бесконечная охота на нечто, оскорбляющее общественность, дошла до маразма. В стране гораздо больше забот, поэтому участвовать в этой кампании у меня нет никакого желания.

Общество Соцсфера Скандал с "танцующими пчелками" в Оренбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники