Новости

15.04.2015 17:50
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье найдено тело режиссера Якжины

Следователи обнаружили в лесу на окраине Москвы тело режиссера-документалиста Тамары Якжины, которая пропала в середине марта. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Тело будет извлечено и направлено на экспертизу, чтобы подтвердить личность женщины.

Ранее подозреваемые в причастности к исчезновению Якжины признались в ее убийстве и указали место, где захоронили тело.

По версии следствия, не позднее 16 марта 2015 года Якжина вышла из квартиры одного из домов по улице Габричевского в Москве. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям - "убийство и покушение на мошенничество".

Следователи установили, что убийство режиссера было совершено по причине личной неприязни. Один из задержанных 12 марта встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, во время которой мужчина убил Якжину. Злоумышленник вывез тело на территорию Московской области и захоронил.

Следствию удалось установить двоих мужчин, причастных к пропаже режиссера. Это 52-летний житель города Королева Московской области и 31-летний житель города Москвы, которым было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 14 апреля задержали третьего подозреваемого. Следствие пока не называет его фамилии, известно лишь, что это москвич 1963 года рождения.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Дело об убийстве режиссера Тамары Якжины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники