16.04.2015 19:38
    Поделиться

    Финальная серия Кубка Гагарина вернется в Казань

    Рано хоккеистам, участникам финала Кубка Гагарина, брить свои бороды! Хоккейный триллер СКА - "Ак Барс" продолжается. 17 апреля в Санкт-Петербурге пройдет четвертая серия противостояния.

    Напомним, что первые два поединка, которые прошли в Казани, остались за армейцами. Специалисты поговаривали о том, что интрига в серии умерла и уже было стали поздравлять команду Вячеслава Быкова с первой в истории победой в турнире. Но надо знать характер Зинэтулы Билялетдинова. Стальные нервы главного тренера казанского "Ак Барса" не дрогнули. Он не обращал внимание на уколы в прессе, игнорировал прогнозы букмекеров и настраивал команду на бой. Игроки вняли советам своего тренера и в третьем матче серии "белые барсы" показали характер и зубы. Проигрывая 0:1, победители Восточной конференции усилиями Медведева и Свитова добыли важнейшую победу - 2:1 и заставили переполненный Ледовый дворец в Питере замолчать.

    После победы Зинэтула Билялетдинов традиционно был немногословен, хотя позволил себе улыбнуться:

    - Хорошая игра, обе команды сыграли ярко. Теперь забываем о том, что было, и готовимся к следующему матчу.

    Поединок складывался во многом так же, как и предыдущие. Что придавало уверенности, что результат будет другой?

    Зинэтула Билялетдинов: Мы готовились. Серьезно и основательно. Сделали правильный анализ при подготовке к конкретному матчу. Но ничего особенного в нашей работе не было. Обычная подготовка.

    Немало в составе осталось тех, кто завоевывал предыдущие Кубки. В такой серии их роль в команде возрастает?

    Зинэтула Билялетдинов: У них, конечно, есть определенный опыт. От них многое зависит, потому что команда смотрит на них. Но в целом все зависит от командной игры.

    Что касается Вячеслава Быкова, то наставник армейцев отметил, что решающим моментом третьего матча стал эпизод, когда СКА не смог реализовать большинство "пять на три":

    - Если бы забили, то все могло быть иначе. Но не справились и в итоге проиграли.

    Вы сказали, что в Казани вас устраивал счет 1:0. Здесь вы на это же опирались, и не помешало ли это?

    Вячеслав Быков: Счет устраивал до определенного момента. Сейчас игра на удержание не давала нам стопроцентного шанса. Здесь нужно правильно понимать мои слова - когда ведешь в счете 1:0 в конце матча, то нет смысла бежать сломя голову за второй шайбой.

    Не показалось, что команда расслабилась? Может, почувствовали близкую победу?

    Матч СКА - "Ак Барс" можно будет посмотреть на канале "Россия 2". Начало трансляции в 19.25 по московскому времени.

    Вячеслав Быков: Расслабиться можно после сирены, а до этого они должны выходить и делать свое дело. Ни о какой расслабленности речи нет. Надо отдать должное команде соперника - они боролись и заслужили успех.

    Как бы ни сложился сегодняшний матч в Санкт-Петербурге, финальная серия Кубка Гагарина до четырех побед продолжится в воскресенье в Казани.

    Как сообщили в пресс-службе хоккейного клуба "Ак Барс", Континентальная хоккейная лига совместно с телеканалом "Россия 2" приняла решение, что пятый матч финала начнется 19 апреля в 17 часов по московскому времени.