Новости

17.04.2015 16:02
Рубрика: Происшествия

Прокуратура: Руководство ИНИОН ответит за пожар в библиотеке

Руководители сгоревшей в Москве библиотеки ИНИОН могут стать фигурантами уголовного дела. Необходимые материалы проверки переданы в следственные органы, сообщает сайт Гепрокуратуры.

Выяснилось, что руководство ИНИОН постоянно получало уведомления о противопожарных нарушениях в здании. Устранялась только часть недочетов.

При этом пожар произошел как раз из-за попадания воды в светильник через протечку кровли - оно привело к замыканию. Огонь распространился на горючие материалы, находившиеся внутри.

ИНИОН сообщал о проблемах с пожарной безопасностью в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), но денег на их решение не выделялось. В связи с этим будет решаться вопрос о возбуждении дела против руководства ИНИОН и ФАНО.

Прокуратура также внесла представление руководству ГУ МЧС по Москве, которое должно было следить за соблюдением противопожарной безопасности в здании.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Правительство ФАНО Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пожар в библиотеке ИНИОН РАН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники