Новости

17.04.2015 09:50
Рубрика: В мире

Киев увидел связь между убийствами Калашникова и Бузины

Почерк преступления против украинского писателя и журналиста Олеся Бузины и совершенного за день до этого убийства экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова одинаков. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Могу сказать, что Олега Калашникова и Олеся Бузину убили с разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Обоих ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять пуль попало в каждого из них", - отметил он.

Между тем американский комитет защиты журналистов осудил убийство Олеся Бузины в Киеве и потребовал от властей Украины скорейшего проведения расследования этого преступления. "Мы осуждаем убийство Олеся Бузины и призываем украинские власти разобраться с этим вопросом незамедлительно", - заявила координатор комитета по странам Европы и Центральной Азии Нина Огнянова.

По мнению представителей американского ведомства, именно профессиональная деятельность Бузины с большой степенью вероятностью является причиной его убийства.

15 и 16 апреля в Киеве было совершено подряд два резонансных убийства - журналиста Олеся Бузины и экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова. Оба критически относились к правящему режиму и не хотели мириться с происходящим в стране.

После убийства Калашникова советник украинского олигарха Игоря Коломойского Борис Филатов, не скрывая своей радости от случившегося, написал в своем аккаунте в сети Facebook: "Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический аттентат".

В мире экс-СССР Украина Нападения на журналистов Политический кризис на Украине РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники