Новости

20.04.2015 22:04
Рубрика: В мире

Депутат Европарламента заявил о польских снайперах на "майдане"

Депутат Европарламента и один из кандидатов на пост президента Польши Януш Корвин-Микке в интервью изданию Wiadomosci рассказал, что снайперы, устроившие стрельбу в Киеве во время событий февраля 2014 года, обучались в Польше.

"Майдан" - это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на "майдане", - рассказал политик.

Корвин-Микке поведал, что 40 демонстрантов и 20 сотрудников правоохранительных органов были убиты именно для разжигания беспорядков в Киеве. При этом он отдельно подчеркнул, что "снайперы ни в коем случае не были людьми президента России Владимира Путина или экс-главы Украины Виктора Януковича".

На просьбу журналистов объяснить столь громкие заявления, евродепутат сообщил прессе, что намерен строить свою избирательную кампанию "в агрессивной манере".

Кроме того, он заявил, что Польша является единственной страной, которая не только идет на поводу у американцев, но "еще и подзуживает им". Одной из своих целей, в случае избрания президентом, Корвин-Микке объявил курс на "нейтральность Польши в отношении конфликта на Украине". Поскольку, по его мнению, нынешняя политика польских властей в отношении украинского кризиса является ошибкой, которая "грозит началом Третьей мировой войны".

Напомним, что президентские выборы в Польше назначены на 10 мая и в них примут участие 11 кандидатов. Для 72-летнего Корвина-Микке, являющегося консервативным либералом и евроскептиком, это будет четвертая попытка занять президентское кресло.

В мире Европа Польша В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники