20.04.2015 16:43

Китайская Shanghai GM выпустит на авторынок 40 новинок за 5 лет

Shanghai GM - совместное предприятие General Motors и китайской государственной автомобилестроительной компании SAIC Motor Corp - намерено реализовать амбициозную корпоративную "Стратегию 2020", которая позволит завоевать более 10 процентов китайского авторынка.

Общий объем инвестиций в этот проект, по данным официального сайта СП, составит с 2016 по 2020 годы 100 миллиардов юаней, что примерно равно 16,14 миллиарда американских долларов.

Отмечается, что каждый год Shanghai GM намерена выводить на рынок минимум 10 новых или модернизированных автомобилей. В итоге к 2020 году производственная линейка компании расширится с 29 моделей до 40, причем речь идет о покрытии "всех основных сегментов". Отмечается, что в ближайшую пятилетку будет запущено и более десятка экологичных автомобилей - с "двигателями новой энергии".

"Компания Shanghai General Motors, основанная 18 лет назад, всегда придерживалась принципов ведения бизнеса, ориентированных на клиента и рынок, и превратилась в лидера отечественного автопрома", - напомнил генеральный директор СП Ван Юнцин.

Отметим, китайский авторынок в нынешних экономических условиях не только остается крупнейшим в мире, но и продолжает расти. Так, за первые три месяца 2015 года, по данным аналитического агентства "Автостат", продажи машин в Поднебесной увеличились на 9 процентов по сравнению с 2014-м и достигли объема в 5,3 миллиона единиц. В настоящее время Shanghai GM производит автомобили марок Buick, Cadillac и Chevrolet.