22.04.2015 13:11
Рубрика: Дороги

За 2015 год в столице отремонтируют 12,5 млн кв. м дорог

За 2015 год в столице отремонтируют 12,5 млн кв. м дорог. Об этом сообщил сегодня журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. Он рассказал, что в городе заменят не только асфальт, но и бордюры. По его словам, их уже не меняли в Москве 20 лет, и потому большинство из них выглядит неприглядно. В пределах Садового кольца по бокам дорог установят гранитные бордюры, которые дольше служат, а в остальной части Москвы - бетонные. "Город к работам готов, ремонтировать трассы будем в основном в ночное время, чтобы не затруднять передвижение по столице", - подчеркнул Петр Бирюков.

Важное внимание замене асфальта будет уделяться и в рамках выполнения программы "Моя улица", сказал заммэра. Напомню, в течение 2013-2014 годов подрядчиками за свой счет было отремонтировано в Москве более 1 млн 606 тыс дорог. А 50 объектов до сих пор не приняты городом и не оплачены, так как ремонтировавшие их организации не устранили выявленных недостатков. Другие бракоделы были оштрафованы в общей сложности на 72 млн рублей, и после этого недостатки устранили.

В 2015 году в целом по городу отремонтируют 12,5 млн кв. м магистралей. Самую большую часть работ - 9, 57 млн кв. м, возьмет на себя, по словам Петра Бирюкова, ГБУ "Автомобильные дороги". Также в ближайшее время на 4,2 тыс кв. м столичных улиц будет нанесена свежая разметка.