Новости

22.04.2015 17:09
Рубрика: Общество

Более 110 тысяч москвичей записалось на акцию "Бессмертный полк"

Беспрецедентной по количеству участников обещает стать в этом году акция "Бессмертный полк". Если в прошлом году в ней приняли участие 40 тысяч жителей столицы, то в этом записались уже 110 тысяч. И это, говорят организаторы акции, еще наверняка не все.

Интерес к акции, которая является гражданской инициативой по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений и подготовке к 70-летней годовщине Великой Победы, в этом году подогрели и городские власти. К ее подготовке они подключили все многофункциональные центры столицы, в каждый из которых можно прийти и распечатать фото фронтовика, погибшего за победу в той страшной войне и с которым москвичи хотят 9 мая выйти на улицу.

А еще впервые за все три года с момента рождения "Бессмертного полка" его участникам разрешено в этом году пройти с маршем по Красной площади - после того, как там закончится главный юбилейный военный парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомню, колонны "Бессмертного полка" будут формироваться в два часа дня на Пушкинской площади. Шествие начнется в 15.00. Дети, внуки, правнуки солдат Победы с портретами участников Великой Отечественной пройдут по Тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту. "Мы просим регистрироваться, но это необязательная процедура. Я знаю точно, что придет много людей, которые нигде не зарегистрировались. У них не будет транспаранта, у них будет просто хорошее настроение, и они будут считать себя наследниками тех солдат, которые подарили нам Россию в том виде, в котором мы сейчас живем", - заявил руководитель региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк - Москва" Николай Земцов.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва 70 лет Победе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники