22.04.2015 18:50

    Суд над мэром Рыбинска начнется 5 мая

    В Рыбинском городском суде прошли предварительные слушания по делу мэра города Юрия Ласточкина.

    Сторона защиты ходатайствовала об изменении на время процесса меры пресечения для подсудимого на подписку о невыезде или домашний арест, а также просила вызвать в суд в качестве экспертов генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

    Все ходатайства суд отклонил, а срок содержания Ласточкина под стражей продлил до 10 октября. По существу дело будет рассматриваться с 5 мая. Ориентировочно процесс продлится до 10 июня.

    Напомним, рыбинскому градоначальнику вменяется получение взятки и растрата. По мнению следствия, в 2013 году он требовал от руководителя одного из городских МУПов двухмиллионную взятку за продление с ним контракта. А в 2009 году, будучи гендиректором "НПО "Сатурн", продал подконтрольной ему фирме недвижимое имущество предприятия по неоправданно низкой цене, нанеся "Сатурну" 112-миллионный ущерб.

    Жители Рыбинска, несогласные с обвинениями в адрес главы города, 23 апреля намерены провести у Никольской часовни на набережной Волги флэшмоб в его поддержку. Эту часовню, почти разрушенную и заброшенную, Ласточкин восстановил вскоре после того, как возглавил городскую исполнительную власть. Сегодня это одна из достопримечательностей Рыбинска.