Новости

23.04.2015 10:20
Рубрика: Происшествия

Омич украл с завода больше 20 тонн пива

Текст: Наталья Граф (Омск)

Омская полиция задержала 22-летнего злоумышленника, который похитил с местного пивзавода целую фуру пенного напитка. Общий ущерб от кражи превысил миллион рублей.

Как стало известно, за помощью в правоохранительные органы обратилось руководство пивзавода. Они рассказали, что отгрузили более 20 тонн пива для отправки в другой регион. Однако крупная партия слабоалкогольной продукции пропала в дороге. К месту назначения груз не прибыл, а водитель фуры на связь не выходит.

- Ориентировка с указанием примет автомобиля была передана наружным службам полиции, параллельно к поискам подключились сотрудники уголовного розыска, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

С помощью камер видеонаблюдения стражи порядка установили местонахождение большегруза. А потом выследили и его водителя.

Как выяснилось, 22-летний омич, занимающийся грузоперевозками, разработал целую схему для того, чтобы похитить пиво с завода. Вклеил свою фотографию в найденный на улице паспорт, оборудовал взятую напрокат фуру подложными государственными регистрационными номерами и заказал бланки товарных накладных.

Потом опытный дальнобойщик по интернету нашел в Абакане заказчика на доставку слабоалкогольной продукции омского разлива. Отправился на предприятие и по поддельным документам получил 20 тонн свежего пива. Затем отвез его на автостоянку в Амурский поселок и сбыл местным торговцам всего за 250 тысяч рублей.

Получив деньги, мошенник сжег подложные документы, снял квартиру и "залег на дно". Однако пивной аферист не учел, что все автомобильные дороги в Омске уже давно оборудованы видеокамерами.

Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск