24.04.2015 23:43

Hyundai привезет в Россию обновленные i40 в 2015 году

Продажи обновленных седанов и универсалов Hyundai i40 в России могут начаться в третьем квартале 2015 года.

Об этом сообщило издание "Автосреда" со ссылкой на российский офис корейской компании.

В результате рестайлинга автомобили обзавелись новыми бамперами, шестиугольной трапециевидной радиаторной решеткой и оптикой. Любопытно, что этот стиль в компании назвали "Истинный европеец". Производитель также доработал подвеску, модернизировал рулевое управление и спрятал в салоне девять (!) подушек безопасности.

"Фишками" станут система определения скоростного режима, ориентирующаяся на дорожные знаки и отображающая соответствующие предупреждения на жидкокристаллическом мониторе на приборной панели, а также интеллектуальная система переключения дальнего света, автоматически реагирующая на встречные машины. Кроме того, "умным" станет замок задней двери, к которой, чтобы открыть, будет достаточно подойти с ключом и подождать некоторое время.

О том, какие именно двигатели получит машина, пока не известно. Прежняя версия Hyundai i40 продается в России с тремя бензиновыми моторами - 135-сильным объемом 1,6 литра и двухлитровыми, развивающими мощность в 150 и 178 лошадиных сил. В то же время в Европе обновленные машины оснащают другой линейкой двигателей, в том числе дизельными, работающими с семиступенчатой автоматической КПП с двойным сцеплением.

В настоящее время, согласно официальному сайту компании, седаны i40 продаются по цене от 994 900 рублей, универсалы - от 1 134 900.

Напомним, что бренд Hyundai занимает в России второе место по продажам новых автомобилей, уступая лишь Lada. За первые три месяца года, по сведениям Ассоциации европейского бизнеса, на нашем авторынке была куплена 39 841 новая машина этой марки, что практически соответствует показателям за тот же период 2014-го. Самой популярной моделью бренда остается Solaris - на ее долю приходится 62 процента продаж.