27.04.2015 07:32

Стало известно, как будет выглядеть внедорожник Skoda Snowman

В интернете появились первые изображения самого большого автомобиля Skoda - внедорожника, получившего в прессе название Snowman (снеговик). В продажу машина должна поступить уже в 2016 году.

Визуально Snowman напоминает кроссоверы Audi, которая так же, как и Skoda, принадлежит концерну Volkswagen. В первую очередь сходство касается передних фар. Как сообщает немецкое издание AutoBild, Snowman базируется на той же платформе, что и Skoda Octavia и намного просторнее, чем Yeti. В дополнение к пятиместной версии запланирована и семиместная в три ряда кресел. Стартовая цена нового внедорожника планируется в районе 23 тысяч евро.

Как отмечает "Авто Mail.Ru", чехи будут выпускать и спортивную версию "Снеговика" с заваленными задними стойками, которую назовут Snowman Coupe.

Любопытно, что ранее глава Skoda Auto Винфрид Вахланд заявлял, что машина не получит распространенного СМИ названия Snowman, а семиместная версия автомобиля в максимальной комплектации будет стоить не дороже 55,9 тысяч долларов.