29.04.2015 16:06

Volkswagen остановит производство в России

Текст: Антон Валагин (Калуга)

Компания Volkswagen Group Rus объявила о приостановке своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде в мае. Конвейеры обоих предприятий остановятся 5 мая, а заработают по-разному: в Калуге 18 мая, а в Нижнем Новгороде 25-го. С учетом праздников перерыв в производстве составит почти месяц.

- В Калуге это будет простой и оплачиваться он будет соответственно. Работники нижегородского производства уйдут на корпоративные каникулы, - рассказала PR-директор российского представительства Volkswagen Наталья Костюкович.

Остановку конвейеров в компании объяснили падением спроса на новые автомобили. Продажи легковых машин Volkswagen в России снизились по сравнению с прошлым годом на 47 процентов до 18,1 тысячи машин. Skoda потеряла 19 процентов - продано 15,3 тысячи автомобилей. Для стимулирования спроса VW снизил цены на собираемый в Калуге седан Polo.

После возобновления производства автозавод в Калуге до июля будет работать четыре дня в неделю. Конвейер в Нижнем Новгороде заработает по полному графику.

На автозаводе Volkswagen в Калуге собирают модели Polo, Tiguan и Skoda Rapid. В Нижнем Новгороде на мощностях Горьковского автозавода производят VW Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Заключенный до 2019 года контракт с ГАЗ предусматривает выпуск 110 тысяч автомобилей в год.