Новости

29.04.2015 18:14
Рубрика: Общество

Сергей Иванов: На поддержку ветеранов выделено 25 миллиардов рублей

На подготовку к празднованию Дня Победы в 2015 году было направлено 28,5 миллиарда рублей, но лишь минимальная часть этой суммы потрачена на непосредственно юбилейные мероприятия. Об этом в интервью Russia Today сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов, который также возглавляет оргкомитет "Победа".

- В России сейчас сложилась непростая экономическая ситуация - это действительно так. Но мы сознательно приняли решение не сокращать расходы на подготовку Дня Победы. Всего было выделено 28,5 миллиарда рублей - это огромная сумма. Но хочу подчеркнуть, что львиная доля этих денег пойдет не на праздничные мероприятия, а на помощь ветеранам, - рассказал Сергей Иванов. - Из них 12 с половиной миллиардов рублей - на обеспечение жильем ветеранов и участников войны, которых в России осталось 2 миллиона 500 тысяч. Еще 12,3 миллиарда - на единовременные выплаты ветеранам к празднику.

При этом, как подчеркнул Иванов, в Кремле обеспокоены предпринимаемыми США и некоторыми странами Западной Европы попытками переписать историю, ставя, например, коммунизм и фашизм на одну доску.

- Это все не соответствует действительности, это просто неправда. И наши ветераны, как и большая часть россиян, никогда на это не поведутся, никогда с этим не согласятся, - сказал в интервью глава кремлевской администрации. - И чем дальше, тем с большей настойчивостью западные страны прибегают к этому, я бы сказал, не очень-то нравственно приемлемому методу, чтобы изолировать Россию. При этом они предают забвению миллионы погибших советских людей, британцев, американцев - всех представителей англосаксонского мира, которые сложили головы в борьбе с Гитлером.

Общество Соцсфера Соцзащита Президент Администрация Президента День Победы 70 лет Победе