Новости

30.04.2015 23:35
Рубрика: Спорт

СМИ: Денис Черышев близок к переходу в "Ливерпуль"

Текст: Артур Нанян

Полузащитник сборной России Денис Черышев ведет переговоры о переходе в "Ливерпуль". По информации издания Marca, нынешний клуб 24-летнего игрока, мадридский "Реал", не собирается оставлять его в аренде еще на один сезон в "Вильярреале", и ищет варианты с зарубежными командами. Здесь мадридцам и приглянулся "Ливерпуль", который ближайшим летом наверняка продаст Рахима Стерлинга, играющего как раз на позиции Черышева - на левом фланге атаки.

По разным данным, "Реал" хочет заполучить за Дениса около 30 миллионов евро, в то время как "Ливерпуль" надеется сбить цену до 25 миллионов. В целом, вариант с "мерсисайдцами" выглядит для Черышева оптимальным. На левом краю нападения у россиянина не будет особой конкуренции, поскольку после ухода Стерлинга данная позиция окажется вакантной. В теории, занять это место мог бы молодой воспитанник "Ливерпуля" Джордан Айб, но он предпочитает действовать справа.

Что касается подходящего к концу сезона, то он получился для Черышева неоднозначным, и его с полной уверенностью можно поделить на две части. В первой из них Денис был одним из лидеров "Вильярреала", застолбил за собой место в стартовом составе, раздал кучу результативных передач, да и голы он забивал не сильно реже остальных полузащитников. Черышев так здорово влился в новый для себя коллектив и так быстро стал одним из ключевых игроков, что в конце декабря форвард "желтой субмарины" Лусиано Вьетто рассказал, что собирается поставить у себя во дворе памятник Денису. "Денис сделал мне столько голевых передач... Пригласить его на ужин? Лучше поставлю ему памятник у себя во дворе", - говорил Вьетто. И в самом деле, на тот момент Черышев чуть ли не в каждом матче раздавал голевые передачи, и даже сейчас, когда он перестал попадать в состав и выбыл из-за травмы на неопределенный срок, он продолжает оставаться одним из лучших ассистентов Примеры.

И ведь неслучайно, что Денис становился лучшим игроком "Вильярреала" в декабре и январе. И именно тогда в прессе появились новости о том, что главный тренер "Реала" Карло Анчелотти намерен вернуть россиянина, у которого есть действующий контракт со "сливочными" до июля 2017 года.

Но стоило Черышеву набрать форму и заблистать, как его вновь стали преследовать травмы, из-за которых он пропустил фактически весь прошлый сезон в составе "Севильи". Началось все с тяжелой травмы головы в концовке гостевой встречи против "Райо Вальекано". Несмотря на повреждение, уже через несколько минут Черышев забил гол в ворота австрийского "Ред Булл" в Лиге Европы, выйдя на тот матч с перебинтованной головой. Но так вышло, что именно после этой травмы Денис стал все чаще оказываться на скамейке запасных. Второе повреждение Черышев получил 15 марта в выездной игре с "Альмерией", когда он отыграл лишь 28 минут. Пропустив чуть меньше месяца, россиянин вернулся в строй, но его вновь поджидала неудача: в домашнем поединке с "Кордобой" полузащитник получил очередную травму, из-за которой он пропустит около трех недель.

Сложно сказать, нужен ли будет Черышев "Реалу", учитывая его склонность к травмам, и беря во внимание тот факт, что в "королевском клубе" на левом фланге и без россиянина хватает громких имен - Марсело, Иско, Гарет Бэйл, Хамес Родригес. В такой ситуации нельзя исключать варианта и возвращения на родину, хотя сам Денис уже неоднократно отказывал российским клубам, в том числе и питерскому "Зениту".

Что касается статистики, то в текущем розыгрыше чемпионата Испании Черышев провел 26 матчей, забил в них четыре гола и отметился 11 результативными передачами.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники