30.04.2015 16:37

Новый седан от Lifan появится в России в мае

Новый флагман китайского производителя - седан D-класса Lifan 820 появится в продаже на российском рынке до конца весны. Об этом сообщил портал "АвтоСреда" со ссылкой на источник в компании.

Автомобиль будет отличаться вместительностью и повышенным уровнем комфорта. Познакомиться с ним можно было на Московском автосалоне прошлого года, где и состоялась российская премьера седана. Его длина составляет 4865 миллиметров, ширина - 1835, высота - 1480.

В базовой комплектации на машину будет ставиться бензиновый двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 133 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой "механикой". Более дорогие комплектации оснастят моторами до 2,4 литра (210 "лошадок"), а также автоматической коробкой передач. Из дополнительных опций - двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем, камера заднего вида, панорамный люк в крыше.

Сколько будет стоить новинка, пока неизвестно. По мнению экспертов, цена явно превзойдет другой седан этой марки - Lifan Cebrium, который сейчас можно купить за 615 тысяч рублей.

Отметим, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Lifan стал самым популярным китайским автобрендом в России в 2014 году. За год компания продала в нашей стране 23,6 тысячи машин. Это на 14 процентов меньше, чем в 2013-м, но заметно больше, чем у других представителей автопрома Поднебесной. Для сравнения: россияне купили 18,8 тысячи Geely, 18,1 тысячи Chery, 15 тысяч автомобилей Great Wall.

Фото: auto.vesti.ru