20idei_media20
    Рубрика:
    05.05.2015 16:56

    РГ + Россия 24: Приняты новые правила медосмотра водителей перед рейсом

    Минздрав принял новые правила медосмотра водителей транспортных компаний. Проходить медосмотр перед каждым рейсом теперь обязаны все водители, кроме тех, кто выезжает по вызову экстренных оперативных служб. Перевозчики опасных грузов и водители общественного транспорта должны проходить также и послерейсовые осмотры
    Министерство здравоохранения приняло новые правила медосмотра водителей транспортных компаний перед рейсом. Соответствующий Приказ Минздрава опубликован в "Российской газете" и вступил в силу в майские праздники.

    Требования к прохождению медосмотра водителями существуют еще со времен Советского союза. Но с появлением множества мелких перевозчиков, появилась необходимость более четко прописать процедуру медосмотра и обязать транспортные компании нести за это финансовую ответственность.

    Проходить медосмотр перед каждым рейсом, по новым правилам, обязаны все водители, кроме тех, кто выезжает по вызову экстренных оперативных служб. Они - проходят медосмотр один раз - перед началом рабочего дня.

    Перевозчики опасных грузов и водители общественного транспорта обязаны проходить также и послерейсовые медосмотры.

    Специалисты, проводящие медосмотр, обязаны фиксировать свои заключения в специальном журнале, кроме того, они должны поставить соответствующий штамп и в путевом листе водителя. Если результаты осмотра покажут, что водитель находится в алкогольном или наркотическом опьянении, его не допустят к работе. 

    По данным Госавтоинспекции МВД России, с января по март было зарегистрировано более 2 тысяч ДТП по вине водителей грузовых автомобилей, в них погибло 315 человек и было ранено более 2,5 тысяч человек. По вине водителей автобусов произошло свыше одной тысячи аварий, в которых погибло 87 человек и было ранено более 1,5 тысяч человек.

    Поделиться: