06.05.2015 14:28

Скидки на Chevrolet и Opel возросли до 35 процентов

General Motors объявил об очередном снижении цен на автомобили Chevrolet и Opel из складских запасов - до конца мая массовые модели можно будет купить со скидкой 35 процентов, сообщил портал "Колеса.ру".

О распродаже складских остатков в связи с ликвидацией бизнеса в России GM объявила в марте. Сперва 25-процентная скидка касалась только машин на складах компании, выпущенных в 2014 году. Затем ее распространили и на автомобили, оставшиеся у дилеров - в том числе 2015 года выпуска. На начало апреля в России на складах General motors находилось около 10 тысяч Chevrolet массовых моделей и столько же Opel. Еще по пять тысяч автомобилей каждой марки осело в дилерских центрах.

Напомним, концерн General Motors принял решение о практически полном уходе с российского рынка до конца 2015 года. Производство Chevrolet в Калининграде и Нижнем Новгороде будет остановлено, автозавод компании в Санкт-Петербурге законсервирован. Поставки автомобилей Opel в Россию прекратятся, Chevrolet будет представлен дорогими моделями Camaro и Tahoe. При этом продолжатся продажи Cadillac и совместный с АвтоВАЗом проект по сборке Chevrolet Niva.