Новости

06.05.2015 12:38
Рубрика: Происшествия

Власти Москвы согласовали пикет оппозиции 6 мая

Власти Москвы дали согласие на проведение оппозицией 6 мая небольшого пикета для 20 человек около станции метро "Третьяковская". Об этом сообщил один из организаторов митинга журналист Александр Рыклин.

"Начало его в 18.00. Пикет будет посвящен "болотному делу", - приводит его слова "Интерфакс". По словам Рыклина, не исключено, что после этого он пойдет на Болотную площадь для проведения одиночного пикета, который не требует никакого согласования.

Как подтвердил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, действительно, куда и когда пойдет Александр Рыклин, это его личное дело. Одиночные пикеты как по федеральному законодательству, так и по закону города Москвы о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, принятому в 2012 году, не требуют согласования с властями. Одиночный пикет предусматривает участие именно одного человека. Другой участник пикета может располагаться на расстоянии не ближе от него 50 метров. Но даже в этом случае, если участников больше и у акции единый организатор и единый замысел, она уже считается массовой и требует согласования с городскими властями.

Как сообщала ранее "РГ", столичные власти проинформировали прокуратуру города Москвы и ГУВД по столице о том, что заявленная акция оппозиции на Болотной площади 6 мая не согласована и проводиться не может. "В случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия", - сказал Алексей Майоров.

Напомним, городские власти предлагали оппозиционному "Комитету протестных действий" другую площадку для акции численностью 15 тысяч человек - в районе Щукино. Оппозиция отказалась.