07.05.2015 17:30

Renault улучшила Duster для России

Российский вариант кроссовера Duster подвергся нескольким улучшениям, пишет "За рулем" со ссылкой на пресс-службу компании.

Автомобиль получил доработанный механизм стеклоочистителей и новые ассиметричные щетки. Инженеры Renault улучшили шумоизоляцию салона и уплотнители дверей. Оптимизировано программное обеспечения блоков управления двигателями, в том числе дизельным.

- Владельцы  Duster смогут пройти бесплатный апгрейд при очередном техническом обслуживании у официального дилера. Компания постоянно работает над улучшением своих автомобилей, изменения вносятся в рамках технологического процесса, - отметили в Renault.

Кроссовер Duster для российского рынка производится на московском заводе АвтоФрамос. Автомобиль построен на одной платформе с моделями Logan и Sandero и адаптирован к отечественным реалиям: увеличена емкость бачка омывателя, установлены более мощные аккумулятор и генератор, моторный отсек прикрыт снизу стальной защитой.  В отличие от европейцев,  россиянам предлагаются модификации с двухлитровым бензиновым двигателем и АКПП. Цена Duster начинается от 584 тысяч рублей.

В конце марта в Бразилии состоялась премьера обновленного Duster для Латинской Америки и Индии. По мнению экспертов, вскоре эта модель попадет и в Россию. Двигатели стали мощнее:  1,6-литровый выдает 115 лошадиных сил, а 2-литровый - все 148. В салоне появилась новая панель приборов удобный руль от Logan второго поколения. Двери обтянули качественными материалами, а штатный навигатор получил дополнительные функции.

Изменился и экстерьер: пластика передних и задних бамперов стала агрессивнее, фонари обзавелись светодиодами, а планка с названием модели над  задним номерным знаком стала еще красивее. Кстати, у рестайлингового Duster появится семиместная версия.