Новости

07.05.2015 13:40
Рубрика: Общество

Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

В Москве положено начало созданию нового парка - в районе Новые Черемушки его вместе с московскими ветеранами заложил мэр столицы Сергей Собянин.

Инициатива разбить парк в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на месте пустыря принадлежала самим ветеранам - с ней они обратились в мэрию, где были услышаны.

На месте будущего парка открыли закладной камень и сразу начали высаживать первую, рябиновую аллею. Местные жители рассказывают, что раньше здесь, неподалеку от станции метро "Новые Черемушки", был пустырь и свалка строительных материалов. При этом вокруг высятся новостройки, и их жителям новое место отдыха будет как нельзя кстати.

- Работы по созданию парка начнутся в самое ближайшее время, - пообещал жителям и ветеранам градоначальник. - Но сначала мы обязательно обсудим проект будущего парка с вами, чтобы учесть все пожелания тех, кому предстоит здесь гулять и отдыхать.

По словам мэра, за последние четыре года в столице установлено семь памятников и 24 мемориальные доски творцам Великой Победы. Именами героев названы 19 проспектов, улиц и скверов Москвы. И эта традиция, подчеркнул Собянин, будет продолжена - городские улицы, площади и парки не перестанут получать имена героев. "Буквально вчера мы открыли памятник маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому на одноименном бульваре", - напомнил градоначальник.

Парк в Новых Черемушках тем временем ждет большое развитие. Во-первых, напротив него расположен сквер имени гвардии полковника Ерастова - его также благоустроили по просьбам ветеранов буквально в прошлом году. Вместе с будущим парком они станут единой зеленой территорией, одним из лучших мест района. Во-вторых, к парку примыкает территория, отведенная для строительства храма, и он тоже станет украшением этого места. Кроме того, в парке планируется создать спортивную и детскую площадки, устроить небольшой дендрарий и проложить велосипедные дорожки.