12.05.2015 14:32

Обновленный ситикар Kia Picanto стал дешевле

Южнокорейская компания Kia вывела на российский рынок рестайлинговый хэтчбек Picanto.

Обновленная версия популярного ситикара стоит от 489 000 рублей - это на 35 000 дешевле, чем самая доступная модель предыдущего поколения. Автомобиль полностью адаптирован под российские условия - производитель увеличил клиренс, предусмотрел наличие брызговиков и предложил так называемые "Теплые опции", включающие подогрев передних сидений, рулевого колеса и боковых зеркал.

Машина представлена в трех- и пятидверных кузовах и оснащается двумя видами бензиновых двигателей - литровым мощностью 66 лошадиных сил и 85-сильным 1,2-литровым. Работать они будут в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач либо четырехдиапазонной автоматической.

Что касается отличий от Picanto предыдущей версии, то новинка получила другие бамперы, радиаторную решетку, колесные диски и противотуманные фары. Есть изменения и в оформлении салона.

"Трехдверка" доступна в версиях Classic и Comfort, тогда как у пятидверных автомобилей есть еще две - Luxe и Prestige. Даже в минимальной комплектации машина получила центральный замок, передние электрические стеклоподъемники, фронтальные подушки безопасности. В зависимости от версии модели к этому добавляются боковые подушки безопасности, противотуманные фары, климат- и круиз-контроль, парктроник, системы курсовой устойчивости ESC, торможения ABS и BAS, активного управления VSM и помощи при старте в гору HAC.

В компании Kia Motors Rus модель Picanto называют одним из лидеров субкомпактного сегмента - согласно корпоративным данным, доля ситикара достигает 25 процентов. Отметим, что Kia на протяжении долгого времени входит в тройку самых популярных автобрендов на российском рынке. За январь-март 2015 года, по данным Ассоцации европейского бизнеса, продано 36 030 автомобилей этой марки. Это лишь на 15 процентов меньше, чем было реализовано год назад (общее падение рынка составляет 42,5 процента).

Фото "АвтоСреда".